校隊開展禮(2012-2013)

校隊開展禮(2012-2013)
團結 – 成就更多  

香港鄧鏡波書院
校隊開展禮
20.09.2012
團結 – 成就更多
各位同學:
首先恭賀同學獲選為校隊成員,有更多機會接受訓練,一展所長,為個人、為團隊和為學校創造更高的成就。
兒時喜歡砌圖,每一片的圖塊都是獨特的,但併合數以百計的圖塊,呈現完整的圖畫,從每一片圖塊,看到全幅畫像;整幅幅像中,亦看到個別的圖塊。我相信,這就是團隊了。縱然每一個人都有獨特的風格、脾性和特長,透過每一隊員的貢獻、合作和互補,讓整個團隊發揮更大的成效。團隊 (TEAM) 的特性就是「團結 – 成就更多」:
Together
WE
Achieve 
More
作為團隊的一份子,我們要緊記 (TEAM):
(1) Time時間管理 – 同學要用上不少的時間練習和比賽,因此,在平衡學業、   練習、比賽、娛樂、休息……事上,要有良好的時間管理               策略,不可耗用所有時間在校隊上。
(2) Effort全力以付 – 聖雄甘地曾說:「成功感不是來自所得的成就,而是來付    出的努力。全力以付就是最大的勝利。」每一位隊員要傾 盡全力,以一股「併到底」的心態面對每一次的練習,每 一場的比賽。  
(3) Admire學會欣賞 – 當隊員或對壘的隊伍比自己優勝時,要學習欣賞對方, 妒忌無助於進步。
(4) Mistake包容失誤 –個人或團隊的表現未如理想,有所失誤,可能引致落敗, 要學會體諒、包容與接受,在挫敗和痛心中站起來,汲取 教訓,重新學習。這樣才會激發士氣。
在校隊開展禮中,我預祝今年各校隊成績彪炳,屢創佳績,每一位同學都有豐碩的收穫。校隊開展禮(20.09.2012)

各位同學:

首先恭賀同學獲選為校隊成員,有更多機會接受訓練,一展所長,為個人、為團隊和為學校創造更高的成就。兒時喜歡砌圖,每一片的圖塊都是獨特的,但併合數以百計的圖塊,呈現完整的圖畫,從每一片圖塊,看到全幅畫像;整幅幅像中,亦看到個別的圖塊。我相信,這就是團隊了。縱然每一個人都有獨特的風格、脾性和特長,透過每一隊員的貢獻、合作和互補,讓整個團隊發揮更大的成效。

團隊 (TEAM) 的特性就是「團結 – 成就更多」:

   Together
WE
   Achieve 
   More

作為團隊的一份子,我們要緊記 (TEAM):

(1) Time時間管理–同學要用上不少的時間練習和比賽,因此,在平衡學業、練習、比賽、娛樂、休息……事上,要有良好的時間管理策略,不可耗用所有時間在校隊上。
(2) Effort全力以付–聖雄甘地曾說:「成功感不是來自所得的成就,而是來付出的努力。全力以付就是最大的勝利。」每一位隊員要傾 盡全力,以一股「併到底」的心態面對每一次的練習,每一場的比賽。  
(3) Admire學會欣賞–當隊員或對壘的隊伍比自己優勝時,要學習欣賞對方, 妒忌無助於進步。
(4) Mistake包容失誤–個人或團隊的表現未如理想,有所失誤,可能引致落敗, 要學會體諒、包容與接受,在挫敗和痛心中站起來,汲取 教訓,重新學習。這樣才會激發士氣。

在校隊開展禮中,我預祝今年各校隊成績彪炳,屢創佳績,每一位同學都有豐碩的收穫。