學校資料

學校簡介

本校由鮑思高慈幼會於1965年9月創辦,校舍土地由已故殷商鄧鏡波先生捐出,1966年完成建校;校舍在興建中,學生臨時在西營盤聖類斯中學上課。1978年由「受助私立」轉為「政府津貼」之文化中學 (男校)。2013年5月成立法團校董會。


慈幼會中華會省的教育使命

我們竭盡所能策勵共負責任者,並聯合各方的資源,為特別貧苦無告的青少年,提供商合時代的信仰及生命技能的培育,在我們的教育牧民服務中,塑造一個屬於他們的「家」。


慈幼青年精神

時常喜樂,努力求學,熱心恃主,關愛別人及以青年帶動青年。


本校校訓

博學篤志
意即廣泛地學習而且能堅守自己的意向,語出《論語。ž子張》第十九章


校徽

帆船是香港的象徵、山是太平山、海港是維多利亞港。 
在基督褔音的光照下,香港鄧鏡波書院的莘莘學子,在廣闊無垠的智識海洋上遠航。


宗教

本校是一所天主教學校,藉宗教倫理課程、宗教慶典及活動促進學生靈性的成長;向學生介紹天主教的信仰及價值觀,尤其強調慈愛、接納、寬恕;從而使學生體驗內心平安及團體共融的喜悅。