與區長同慶聖澤德瞻禮

本校非常榮幸能接待鮑思高慈幼會總會長代表,東亞澳區區長阮盛福神父蒞臨本校,與省會長吳志源神父和張心銳神父一同舉行感恩聖祭,一起慶祝聖柯蒂美‧澤德修士的瞻禮,參加早會和遊覽學校。

本校更感恩能得慈幼會總部批准,將聖柯蒂美‧澤德修士的聖髑存放在本校的小聖堂內,提醒大家效法他服務愛人的精神,更希望藉此激勵學生們思考獻身生活的聖召,尤其是慈幼會修士的聖召。

區長阮神父在講道時提及聖澤德修士的一生,願意奉獻自己照顧窮人和病人,更設立了兩間醫院,將那來自天主的那份喜樂與其他人分享。阮神父鼓勵我們要學習聖人一樣,與他人分享這份信仰的喜樂,即使在不如意、失落、甚至罪惡中,仍希望能因這信仰而感受到內心的喜樂。他也提醒同學們,生命是來自天主,希望同學們在這間學校所學到的知識和技能,日後能在社會中有所貢獻,與他人分享這份信仰和服務的喜樂。

區長非常欣賞本校濃厚的宗教氣氛,特別見證本校師生坐滿聖堂參與平日彌撒。他勉勵本校應更深化會祖的預防教育法,營造具有親切感的家庭精神,個別地認識每一位學生,學習慈幼會士們那份聖事性的臨在,繼續聯同整個教會,透過教育與其他人分享這份生命的喜樂。